前方高能!国产新型轮式自行火炮开过来了

来源: 中国军网综合作者: 钱晓虎 武元晋责任编辑:任旭2016-12-20

今天出版的《解放军报》“兵车舰机”专栏聚焦“一辆战车”。新疆军区某团装甲步兵一连轮式自行火炮驾驶员黄帅和战友们驾驭国产新型轮式自行火炮,在“和平使命-2016”上合组织联合反恐军事演习中表现出色,向世界展示了令人赞叹的“中国速度”和“中国精度”。

“和平使命-2016”上合组织联合反恐军演中,黄帅和战友们驾驶国产新型轮式自行火炮开火射击。特约记者 王宁 摄

中亚草原扬军威

■记者 钱晓虎 武元晋

“换挡、加速!”初冬的北国戈壁风沙肆虐,涂装荒漠迷彩的国产新型轮式自行火炮呼啸奔突——飞越土岭、壕沟,机动跨越障碍物……在驾驶员黄帅操控下,看似笨重的“钢铁巨兽”灵活自如。

“就是它,今年代表我军亮相‘和平使命-2016’联演。”跳下战车,满脸尘土的新疆军区某团装甲步兵一连轮式自行火炮驾驶员黄帅用手拍了拍厚厚的装甲,就像在拍战友的肩膀。

对于中国陆军来说,即将过去的2016年是极不平凡的一年。年初,陆军领导机构甫一成立,一项项中外联演联训联赛任务便接踵而至:国际陆军轻武器技能大赛、“金鹰-2016”国际狙击手竞赛、“国际军事比赛-2016”……在这些与外军的同台竞技交流中,中国陆军在“和平使命-2016”上合组织联合反恐军事演习中的表现令人印象深刻。

轻触这里,加载下一页