國慶受閱部隊撤離歸建

來源︰ 新華社作者︰ 張選杰 劉小紅責任編輯︰劉上靖2019-10-04

新華社北京10月4日電(記者張選杰、劉小紅)參加慶祝新中國成立70周年閱兵的地面受閱部隊4日開始以鐵路輸送、摩托化機動等方式,從北京郊區閱兵訓練場分批撤離歸建。

記者當日在北京郊區閱兵訓練場看到,由中國人民解放軍、武警部隊、民兵、預備役部隊組成的15個徒步方隊、32個裝備方隊開始撤離閱兵訓練場,撤離行動井然有序。這些部隊和裝備來自全國各地。

閱兵聯合指揮部在受閱部隊撤離前,進行了總結表彰,為獲獎單位和個人頒發了獎章獎牌。

陸軍方隊方隊長、第82集團軍“鐵軍旅”旅長潘守勇告訴記者,“10月1日,閱兵任務圓滿完成,但後續工作還沒有結束。我們采取細化方案、具體分工、責任到人等方式,嚴密組織部隊撤離,確保官兵安全歸建。”

12個空中梯隊的固定翼飛機和直升機 ,已經以空中機動方式歸建。

輕觸這里,加載下一頁