湖北省人防系统“楚越-16”训练活动首战告捷

来源: 湖北省人防办作者: 魏巍责任编辑:陈丽娜2016-06-03

5月23日至27日,湖北省人防办按照2016“三楚”训练计划,组织完成了“楚越-16”第一阶段训练活动。参加此次训练的单位有湖北省人防办,湖北省人防指挥信息保障中心,宜昌、襄阳、十堰、荆州、荆门、随州、神农架林区人防办。湖北省人防办党组书记、主任杨世友全程参训。党组成员、副主任许晓金担任指挥长指导训练。各单位参训人员共69人,出动车辆15台,分两组施训,在神农架会合共训,整个训练里程近1500公里。

湖北省人防办党组对此次训练非常重视,多次听取有关训练计划、训练科目、行进路线、组织领导等情况的汇报,指导训练方案的拟定,明确要求“楚越”训练既要练技术、练尖兵,也要抓作风、抓队伍、抓管理、提能力。在扎实开展训练的同时,每到一地,省人防办参训领导便及时将第七次全国人防会议精神和澳门星际平台:总书记、李克强总理在会议上的讲话精神向当地党政军领导同志进行传达贯彻,各地纷纷表示,要借第七次全国人防会议的东风,强力推进人防事业发展,铸牢护民之盾。

许晓金在训练总结大会上指出,此次楚越训练有五个“更加”的特点:一是训练时间更加巧合,恰逢第七次全国人防会议刚刚结束,恰逢中央军委国防动员部胡宜树副部长等领导到湖北人防检查指导工作;二是各级党政军领导更加重视人防;三是训练内容更加全面贴近实战;四是安排和组织更加科学;五是人防装备和着装更加统一靓丽。通过训练,使人防领导干部和专业人员熟悉了人防指挥通信器材设备和运载工具,熟悉了人防指挥通信程序和工作流程,提高了平战转换及应急支援能力,提高了各单位准军事化机关建设和作风建设的成效和水平。

杨世友对训练活动给予了高度概括和充分肯定。他强调,“三楚”训练是湖北人防打造的训练品牌,是全省人防训练的共同成果,经过近年来的不断打磨和完善,湖北特色更加彰显。一是形式有所创新,由过去单一车辆拉动向装备操作和互通联网的方向发展,提升了人防遂行防空袭作战的指挥能力;二是内容不断拓展,一路下来,既抓了训练,又不失时机地传达宣传贯彻了第七次全国人防会议精神,也召开了履职尽责专题督查座谈会,还兼顾了工作调研,可谓一举多得;三是训练成果丰硕,达到了意识深化、作风优化、专业精化、问题显化。

轻触这里,加载下一页